Радислав Гандапас о счастье, целях и психологии женщин

Бизнес и психология тесно переплетены. Психология – это бизнес, и бизнес основан на психологии. В бизнесе люди решают свои внутренние задачи, а внешние – во вторую очередь. Для делового человека регулярное посещение фестивалей, тренингов, семинаров и конференций должно стать нормой. Это возможность встряхнуться, увидеть мир в другом ракурсе, сместить парадигму и развить контакты. Если вы хотите развития, ищите партнеров там, где люди приходят для этого, цепляясь за них, вы тоже будете развиваться.

Творчество и саморазвитие

Творчество – неотъемлемая часть моей жизни. Работа предполагает значительную долю творчества. Например, сегодня утром, вместо прогулки по Киеву, я проработал 20 страниц своей новой книги. Не могу не писать. Помимо этого, играю на ударной установке уже около 30 лет. Это своего рода медитативный транс, когда попадаешь в ритм и импровизируешь. Играл в нескольких рок-группах, у нас выпущено два альбома. Также увлекаюсь хип-хопом. Мой первый тренер, чернокожий, научил меня важной вещи: исходное положение в спорте, бизнесе и танце имеет принципиальное значение. Человек, не знающий азов, все делает неправильно. Когда люди спрашивают, с чего начать бизнес или как стать тренером, ключевой момент – начать действовать. Делайте первые ошибки, рискуйте своими деньгами. Нельзя научиться проводить тренинги, просто посещая их, как нельзя научиться играть на скрипке, не держа ее в руках. Начинайте с практики, а учителя появятся потом. Бессмысленно учить взрослого с нуля, нужно развивать его опыт.

Обиды и ответственность

Обида – это способ реагирования на реальность, основанный на перекладывании ответственности. «Виноват кто угодно, но не я». Это делегирование ответственности за свои обстоятельства, неумение построить отношения и разобраться в ситуации. Обида – это внутреннее решение человека. Успешный человек – хозяин своим эмоциям, он несет ответственность за себя и не обвиняет других в своих неудачах. Нельзя, чтобы другие влияли на нас только в негативном аспекте, а в позитивном – мы сами молодцы. Либо ты принимаешь ответственность и за проблемы, и за удачи, либо перекладываешь ее на других.

Гордыня и целеустремленность

Гордыня – это проекция комплекса неполноценности. Достигая успеха, человек не верит, что он заслужен, и начинает использовать его, чтобы возвышаться над другими. Настоящий успешный человек относится к тем, кто не смог достичь таких же результатов, снисходительно. Снисходительность – это основа отношений к людям, выбравшим другой путь.

Женщины и счастье

К женщине общество требовательнее, чем к мужчине. Мужчине достаточно интеллекта для уважения, признания и любви. Женщине же нужен и характер, и внешность, и доброта. Женщиной быть сложнее. Однако это и помогает, потому что требования развивают. Женщина не может позволить себе сиюминутные слабости, как мужчина, она заботится о комфорте не только этой минуты, но и будущего. Поэтому на моих тренингах больше женщин, чем мужчин. Они понимают, что если не будут соответствовать требованиям, то проиграют.

Что нужно женщине для счастья? Счастье – это не точка, не момент, а динамика, развитие. Это когда ты видишь, чего хочешь, знаешь, что можешь этого достичь, и двигаешься к этому. Счастье связано с перспективой. Когда говорят, что женщина счастлива, имеют в виду ее положение: замужем, дети, финансовое благополучие и так далее. Но можно иметь все это и быть несчастным. Счастье – это внутреннее состояние, связанное с перспективой. Умение видеть свою перспективу, вспоминать будущее, генерировать его в своем воображении, определять цели на 5-10 лет и двигаться к ним – вот навык счастья. Рожайте не только детей, но и идеи, проекты, отношения, материальное состояние, свободу, внешность.

Благодарю Радислава Гандапаса за интересную беседу и желаю ему дальнейших успехов!

Что будем искать? Например,Переговоры