Гандапас: Студенчество, работа и выбор профессии

Поступление в университет для меня прошло довольно просто. Несмотря на конкурс в 15 человек на место и тройки в аттестате, я набрал на балл выше проходного. Этот результат удивил всех в школе, породив слухи о подкупе приемной комиссии, что было совершенно нереально. Мой отец, офицер, подполковник, лётчик-истребитель, орденоносец, мечтал видеть меня военным. Поступление на филфак для него было сродни поступлению в балетную школу. Родители были против моего выбора, но, к счастью, никогда не препятствовали мне идти своим путем.

Университетские годы и дальнейшее образование

Я закончил университет, пройдя через год обучения, два года службы в армии и затем еще четыре года учебы. Позже, уже будучи директором и владельцем компании, я получил второе высшее экономическое образование со специализацией в маркетинге. Знания, полученные на филфаке, особенно на мощной кафедре педагогики, стали основой для моей тренерской деятельности. Приемы, инструменты и «уловки», которым нас учили, я применял на практике, работая два года учителем русского языка и литературы в школе. Работа с детьми – отличная подготовка к работе со взрослыми, поэтому на тренингах мне всегда комфортно. Экономическое образование, в свою очередь, помогло мне системно и профессионально строить карьеру.

Подработка и финансовое положение

Во время учебы я подрабатывал: занимался кровельными работами, участвовал в экспедициях, проходил педагогическую практику. Однако это нельзя назвать полноценной работой. У меня была обеспеченная семья, и необходимости зарабатывать на карманные расходы не было. Стипендии вполне хватало.

Влияние учителя и выбор профессии

На мой выбор профессии повлиял молодой учитель русского языка и литературы, который пришел в нашу школу, когда мне было 27 лет. Он увлек нас своим предметом, мировоззрением, образом жизни и харизмой. Почти треть нашего выпуска решили поступать на филфак, но поступили только пятеро, все из одной школы и одного класса. Это был невероятный результат! Нам было очень весело учиться вместе, мы поддерживали друг друга. Кстати, мой учитель недавно отметил день рождения. Сейчас он монах, преподает гомилетику (науку о проповеди) в семинарии. В каком-то смысле мы с ним коллеги, ведь проповедь – это тоже форма ораторского искусства. Однако меня этот путь не увлек, мой интерес остановился на филологии.

Влияние других людей

Конечно, в моей жизни были и другие люди, оказавшие на меня влияние: друзья, коучи, к которым я обращался за помощью. Но столь же сильного влияния, как от моего учителя литературы, больше не было.

Что будем искать? Например,Переговоры